Newsarchiv

Newsarchiv

Sabrina Mockenhaupt startet beim Vattenfall BERLINER HALBMARATHON am 3. April

Im Vorjahr war sie Dritte, 2009 siegte sie beim größten deutschen Halbmarathon in Berlin. Am 3. April steht sie wieder an der Startlinie beim größten deutschen Halbmarathon. Mit Sabrina Mockenhaupt ist eine der besten deutschen Langstreckenläuferinnen wieder mit von der Partie bei der schnellen Runde durch die Hauptstadt.  Für die Läuferin aus dem Siegerland geht es in erster Linie um eine Standortbestimmung ihrer Leistungsstärke, die sie zuletzt bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften unter Beweis gestellt hatte, wo sie ihren 28. Titel bei einer Deutschen Meisterschaft holte.

Neuer Start- und Zielbereich

Durch die Verlegung des Start- und Zielbereichs auf die Karl-Marx-Allee wird die Strecke noch schneller. Zu den schnellsten der Welt gehörte sie schon bis dato; der Streckenrekord von 58:56 Minuten durch den Kenianer Patrick Makau stammt aus dem Jahre 2007. Das Teilnehmerlimit von 25.500 Läuferinnen und Läufern war diesmal schon zehn Tage vor dem Meldeschluss (11.3.) erreicht.

Leonard Langat – ein junger Kenianer mit Perspektive

Mit Leonard Langat gab ein kenianischer Topläufer seine Startzusage für den Vattenfall BERLINER HALBMARATHON, der  erst kürzlich bei einem der hochklassigsten Halbmarathons weltweilt den dritten Platz belegte. In Ras Al Kaimah (Vereinigte Arabische Emirate)  lief er im Februar 59:52 Minuten – persönliche Bestzeit und nicht schlecht für einen 21 Jahre jungen und vielversprechenden Läufer. Den „Halben von Berlin“ kennt er aus dem Vorjahr, wo er den elften Platz belegte. Diesmal hat er sich deutlich mehr vorgenommen. Über die Verpflichtung weiterer internationaler Topläufer werden wir zeitnah Auskunft geben.