Newsarchiv

Newsarchiv

Athleticum Rollerblade gewinnt erstes Teamzeitfahren beim WIC

Mit einem komfortablen Abstand von 20 Sekunden gewann das Team Athleticum Rollerblade am vergangenen Samstag (29. April) in Basel die Premiere des Teamzeitfahrens über die Strecke von 25 Kilometern bei einem World Inline Cup WIC. Hinter dem Siegerteam belegten das Rollerblade World Team und MMC Salomon die Plätze zwei und drei.

Große Spannung herrschte beim diesem ersten Teamzeitfahren im Rahmen des World Inline Cup. Fünf Runden mussten die Teams auf dem Fünf-Kilometer-Rundkurs bewältigen. Drei Fahrer eines Teams mussten nach 25 Kilometern ins Ziel kommen, für die Zeitnahme zählte der dritte Mann bzw. die dritte Frau.

Alle Teams starteten bereits in der ersten Runde mit einem sehr hohen Tempo, was dazu führte, dass bereits nach fünf Kilometern fast alle Teams schon einen Fahrer verloren hatten. Auch das deutsche ZEPTO Skate Team, dass nur zu viert gestartet war, verlor bereits nach der ersten Runde einen Fahrer. Christian Domscheit konnte den Anschluss zu Beginn der zweiten Runde nicht halten. Von nun an war das Team nur noch zu dritt und musste seine Kräfte sehr gut einteilen. Denn jetzt mussten Sie bis ins Ziel zusammenbleiben.

Über die gesamte Strecke dominierend war vor allem das Team Atleticum Rollerblade mit den Fahrern Roger Schneider und Alan Gloor aus der Schweiz sowie dem Neuseeländer Scott Arlidge. Mit ihrer Zeit von 38.45,84 Stunden konnten sie ihre Gegner klar auf Distanz halten. Das ZEPTO Skate Team konnte sich bis in die letzte Runde gut halten, konnte dann aber das Tempo nicht mehr halten, so dass sie am Ende auf Plazu zehn ins Ziel kamen.

Noch deutlicher als bei den Herren war das Ergebnis bei den Damen. Das Team Rollerblade World gewann mit mehr als einer Minute Abstand in 44.24,14 Stunden. Hinter den drei überragenden Fahrerinnen Tamara Llorens aus Argentinien, Angèle Vaudan aus Frankreich und Laura Lardani aus Italien kamen die Teams Athleticum Rollerblade und Salomon Smartskate auf den Plätzen zwei und drei ins Ziel.

Nächste Herausforderung im Weltcup ist das TOP Class Rennen im französischen Rennes am 7. Mai 2006.